Zutaten für 2 Portionen
4 Stk. Forellenfilets (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Dille (grob gehackt) Sauce 300 g Salatgurke
80 ml Gemüsesuppe
2 TL Senfkörner (hell und dunkel)
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft Weiters Salz
Pfeffer
Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur)
Zubereitung:
Für die Sauce Gurke längs vierteln und die Kerne ausschneiden.
Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage reservieren.
Übriges Fruchtfleisch und Kerne für die Sauce fein pürieren.
Suppe mit Senfkörnern vermischen und aufkochen. Reservierte Gurkenstücke zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Speisestärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Gurkenpüree einrühren, Sauce erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fischfilets längs vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig anbraten (ca. 1 Minute), wenden und kurz fertig braten.
Fischstreifen mit der Sauce anrichten und mit Dille und eventuell Zitronenspalten garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten